Какой сегодня понедельник замечательный

Надежда Дрессен
Какой сегодня понедельник замечательный!
И небо необъятно – голубое!
А что причиной? День рождения Натальи!
Мы счастливы встречать его с тобою!

Недавно вспоминали наше детство,
Салазки, горки, лыжи и коньки…
От них, воспоминаний, нам не деться,
Мы светлой повестью страницы те храним.

Я помню наши шапочки из фетра…
И в крапинку весенний сарафан…
«Секретики» в акациях… беседку…
Сосновый бор, что юностью дышал…

Нелегкая судьба тебе досталась,
Сиротства раннего тугие узелки,
Но перед трудностью ты не сдавалась,
И все победы чаще были вопреки.

Я знаю, ты как прежде, мастерица,
И форы дашь всем лучшим кутюрье,
А детки могут такой матерью гордиться;
Наташенька! Приветы шлем тебе!

И за тебя свой тост мы поднимаем:
Будь счастлива, здорова и любима!
Пусть седина, но сердцем - молодая!
Твоя забота близким всем необходима!..