Уверенной в себе женщине

Валентина Щиголева
Определяют птицу по полёту,
А женщин, по походке узнают.
И ценят нежность в женщине, заботу,
Как в птицах песнь, которую поют.

Как грациозна, как глаза бездонны,
А теплой вдруг улыбкой озарит,
Что кажется, Да Винчи, то Мадонна,
Загадочно с полотнища глядит.

Всё в женщине божественно - прекрасно,
Краса, и мыслей - птиц, могучий взлёт,
И смелость, что живёт в душе отважной,
На крыльях, в "Завтра", совершить полёт.

Уверена, что цель она достигнет,
К мечте заветной с радостью придёт,
Тот миг, победы, сладостный постигнет,
И на Олимп желанный свой взойдёт.