Зимушка-зима

Юрий Шастин
Тучи над лесами. Тучи над Москвой.
Дни и ночи льётся дождик проливной.
Вымокли деревья. Вымокли дома.
Как же ты капризна, Зимушка-зима!

Дождь идёт холодный .Сыро всё кругом.
Спрятались зверюшки: каждая в свой дом.
Птички не летают, в гнёздышках сидят.
Глазки их печальные  на небо глядят.

Снега в эту зиму, было так немного,
Что покрылась лужами зимняя дорога.
И чтоб к нам доехал Дедушка Мороз,
К саням нужно сделать несколько колёс.

Все ждут зимний праздник-новый Новый Год.
Дед-Мороз с подарками снова к нам придёт.
Чтобы не случилось: дождь или пурга,
Новый Год мы встретим дружно, как всегда!

    / Новый Год 2014-2015 года
       и 2022-2023 года /