Флюгарка

Владимир Фадеев 2
 Удивились облака:
 Это чья внизу рука
 По горизонту чертит круг
 И все любуются вокруг...

 Это флюгер-великан,
 Не болотный пеликан,
 Не указатель силы ветра
 Поднялся вверх
 На двадцать метров.

 Управляет ним "флюгарка",
 Не домашняя кухарка.
 Понимает что к чему,
 Куда двигаться ему.

 Подает раствор, кирпич,
 Когда услышит снизу клич.
 Тяжелый груз поднимет в высь,
 Эй, внизу, поберегись!

 "Флюгер" здесь стоит не зря,
 Не осталось пустыря.
 Поднялась многоэтажка,
 Глянешь вверх - спадет фуражка...

 Не видна теперь Луна.
 Раньше видел из окна.