Елея капля малая...

Альга
Свет елеем по малой капле струился,
всякий раз лишь йоту мизерную даруя.
Чтоб однажды Столп Света проявился,
ту каплю каждую Дух собой шлифует.

Все в капле малой  вдруг взорвалось,
вобрав боль,печаль,радость и грусть,
и солнечным лучом в сердце зажглось
чувство восторга, что знаю наизусть.

То, истинное, в сердце всегда рвалось,
когда отринул всю надуманность былого.
Оно предстало  чудом, но - растворилось
в моменте Истины, что стоит дорогого!