Философия сочинительства

Александр Александрович Алексеен
Какой-то год, и я стихи осилил,
Язык свой, проверяя, на ходу.
Быть может, «накопившееся», вылил,
Грамматику, забыв, как на беду.
Не знаю сочинительства причину,
Какой-то перелом произошёл.
Встряхнул меня, простого дурачину,
Наверно, Бог. В «поэты» произвёл,
Сказав мне на ушко: «Смотри, старайся!
Наставника, смотри, не подведи!
Заглядывать в учебник, не чурайся!
Но, славу ощутить, всё ж, погоди!
Запомни – не святые горшки лепят!
А слава, то души не главный  трепет!

22 декабря 2009 года