Предновогодняя песенка

Ольга Солнцева
А в нашей жизни разное случается,
И много что еще произойдет.
Вот старый год на днях уже кончается,
Уже не за горами новый год.

На елках бусы и шары блестящие,
А дождик льет, не глядя в календарь.
Зима пришла совсем не настоящая,
А жизнь пошла совсем не так, как встарь.

В календаре деньки, как бусы тянутся,
Но затерялся добрый Дед Мороз.
А Санта-Клаус с колой не расстанется -
К экрану телевизора прирос.

Я жду мороза и обледенения,
Чтоб климат устоялся там и тут.
Со страхом ждут в Европе наводнения,
В Америке с тревогой смерча ждут.

Каприз погоды - штука очень скверная,
Хотя кому-то, может, трын-трава.
Под бой курантов удивит, наверное,
Искусственным снежком ТВ-Москва.

А себе иду зеленым сквериком,
Где мокнет жирный рыхлый чернозем.
Мы всем назло - Европам и Америкам -
В свою картинку мира заползем.

И будет вновь вертеться каждый шариком,
Мечтая засветиться вдруг звездой,
И разбегутся вновь по календарикам
Мартышки бестолковою ордой.

Пусть все не так, как надо, получается,
Пусть завтра будет так же, как вчера!
Ведь старый год вот-вот уже кончается,
О новом счастье думать нам пора.

Пусть в Новый год на всем зеленом шарике
Не будет ни болезней, ни войны!
И пусть Китай волшебные фонарики
Нам шлет для счастья граждан всей страны!

Пусть Дед Мороз и Санта пьют игристое
И исполняют просьбы детворы,
Метет метель, растут сугробы чистые,
Все будут и здоровы, и добры!:)