249. до Востока...

Сергеичъ 77
мне не спится,потому что бессонница
по ночам...
и Луна мне,желто-белым лицом
улыбается
открывая окно я смотрю
лишь по чёрным местам
там в потемках мигают глаза
и сбежать не пытаются
завернусь в старый плед
до утра прокурю темноту
за стеклом догорает звезда
говорят,что Полярная
но полярники даже не знают её высоту
там по градусам температура
молекулярная
я по комнате взад и вперед
тишина лишь сильней
не отпустит пока не налью
красно-бурого сока
вот теперь мне все легче,и ближе и ближе
морфей...
сок кончается и я ухожу
до Востока.


21.12.15. А.С.