Избирательность памяти

Николай Миластный
     21 декабря 1878 - день рождения И.В.Сталина

 Мирных минуло семьдесят лет
 народом добытых в смертном бою!
 Отчего ж о Верховном памяти нет?
 Я вопрос простой задаю!

 Нет Победителя в граните!
 Но на слуху к продавшим лесть!
 Терпимость к предавшим в зените...
 И премии и "Центр" - есть.

 Восьмой десяток жизни мирной...
 Недоумение и стыд.
 Перед союзниками стыдно -
 Вождь Победителей забыт!

 Нет монумента Главковерху.
 Восьмой десяток мирных лет.
 Он неудобен там им,сверху,
 невероятностью побед!
 

   Н.Кузнецов/Миластный/