Разговор с другом

Александр Александрович Алексеен
О,  друг  мой  давний!  Что  унылый  ты  такой?
Какие  мысли  так  тебя  одолевают,
Что  ты  грустишь  сейчас,  и  потерял  покой,
Не  замечая,  что  еда  ведь  остывает?

Еда   согреется!  Но,  жизнь  меня  гнетёт.
Не  понимаю,  что  со  мною  происходит?
Всё,  как  и  раньше  было,  старость  достаёт,
А  солнце  греет  всё,  и  всходит,  и  заходит.
Хотел  бы  знать,  кто  управление  ведёт,
Что  всё  разрушено,  а  говорят – «Порядок»?!
И  в  чём  причина,  что  Россия  вспять  идёт,
Хоть  для  народа  это  общий  недостаток?
Прибавка  к  пенсии,  то  «бизнесу»,  сигнал,
Чтоб  цены  выросли,  и  рубль  дешёвым  сделать.
Сейчас  бы  Сталина  поднять,  чтоб  разогнал
Всю  сволочь  мерзкую,  чтоб  ей  и  не  смердело!

Твой  вывод  правильный.  Не  нами   выбран  курс.
Под  дудку  «запада»  «элита»  «управляет»,
Страны,   рассеяв,   важный  жизненный   ресурс.
Её  нутро  безликий  доллар  умиляет.
Не  хочет  слушать  управленческий  «бомонд»
«Обратной  связи»,  что  с  глубин  ему  приходит.
Он  рвёт  и  мечет,  как  бывало  мистер  Бонд,
Самоуверенный,  что  он  всем  «хороводит».
Ответ  достойный  на  поверхности  лежит
На  твой  вопрос:
«Как  дальше  жить  и  что  тут  делать?»
Узнав  о  нём,  «бомонд»  на  запад  убежит,
Наделав  пакостей,  их  нам  не  переделать.
Что  ж  за  ответ  такой,  ты  спросишь  у  меня,
И  где  поверхность,  на  которой  обитает?
Веди  мозги  свои  на  линию  огня
По  тем  порокам,  что  внутри  станы  витают.
При  светлой  памяти  и  трезвости  ума
Ты,  друг,   освоишься  в  «браздах»  по  управленью.
И  та  «элита»,  что  в  «верхах»,  уйдёт  сама,
Узнав  о  том,  что  нынче  предана  забвенью.


8 ноября 2009 года.