Неприятие истины

Александр Александрович Алексеен
Христа,   хождение  по  Матушке  Земле,
С  единой   целью  –  изучить   дела   земные,
Чтобы,  придя  домой,  в  духовности   тепле,
Ту  Мудрость  Божию  вложить  в  умы  людские.
Но,  Человек   Отцом   С-во-бо-д-ой*   наделён,
Чтоб  самому  решать,  как  двигаться  по  жизни.
И  потому,  видать,  гордыней  опьянён,
Решил  ослушаться  Пророка.  Сам  с  «харизмой»!
Через  Пророка  Бог  о  Жизни  Смысл  несёт
Для  Человечества:  «Иди  прямой  дорогой!»
А  люди  думают,  что  тот  пророк  им  врёт.
«Ты  что  нас  учишь?  Посмотри,  какой  убогий!
Ведь  Бог  и  так,  всё  то,  что  нужно,  нам  даёт.
А  ты,  в  лохмотьях,  даже  в  зиму,  босоногий!»

8 декабря 2009 года.

*Совестью Водительство, Богом Данное.