О тех, кто нами управляет

Александр Александрович Алексеен
«Элита»  наша, в управленье как ребёнок.
Учиться, некогда,  что хочет, то и творит.
Совсем недавно, только вышла из пелёнок,
Союз, добив таки, хоть был он, как  гранит

А  результат  того  правленья  вышел  «пшиком»,
Хоть  старикам  всё  время  пенсии  «растут».
На  иномарках  вся  «элита»  ездит  с  шиком.
А  цены,  снизить,  даже  кошки  не  скребут.

Мы  новый  год  теперь  с  «подарочком»  встречаем.
Тарифы  пухнут,  год  от  года,  и  в  году.
Народ  редеет,  лишь  дурак  не  замечает.
Шлейф  катастроф,  пожаров...  в  общем,  как  в  Аду.

Куда    мы  катимся?!  Неужто  не  понятно,
Что  будет  дальше  с  необъятнейшей  страной?!
Но,  управленцам,  без  нужды,  их  жизнь  занятна.
А,  что  с  народом?..  Их  обходит  стороной.

Тем,  кто  живёт  в  России,  будет  интересно
Узнать,  что  нынче  вся  «элита»  «на  крючке»
У  мирового  «закулисья».  Скажем  честно:
Оно  достанет,  даже  в  Вышнем  Волочке.

То,  что  «элита»  прогибается  под  «запад»,
Нам  видно  просто,  без  учёных  степеней.
И  темп  вступленья  в  ВТО  элите  задан,
Но,  ей  не  терпится,  всё  сделать,  поскорей.

Все  эти  кудрины  и  грефы,  подневольны,
Они  готовы  сделать  «западу»  заказ.
А  вот  слова  для  их  оценки,  непристойны
На  языке  народном,  уж  в  который  раз.

Весь  этот  «массовый  опрос  по  телефону»,
Не  что  иное,  как  правленческий  изъян.
Обратной  связи  нет  с  народом,  по  канону*.
И  получается,  что  «стрелочник»  ведь,  пьян.

9 декабря 2009 года.

*Имеется  в  виду  ДОТУ (Достаточно общая теория управления).