Земля и воздух, стихии

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Воздух вершин прозрачен,
Ветер неистов и страстен.
Здесь предел движению вверх
И долг платежом не красен-
Прощены изначально долги
И ближнего лик не ужасен,
Ни ему,ни себе не лги
======
Журавль,предприимчивый серх,
Беспечно вознёсся в небо,
Где был,а быть может и не был
Но падёт,несомненно,ниц
В измеренья земных темниц,
Чтоб сполна насладиться
И слиться
С тем,что падает ниц,
В материи нижнего мира
Из эфира,увы,из эфира
=============================
********