Почему я не идиот?

Сергей Заровский 2
Почему я не идиот?
Лишь представьте себе картину:
Мозговой сумасшедший взлёт
Без спиртного и никотина.

Мир эмоций идёт вразнос
От упадка до эйфории,
Можно даже не прятать слёз
По законам психиатрии.

Можно облаком воспарить,
Можно верить и не лукавить,
Можно просто собою быть,
Вызывая людскую зависть.

Даже если не очень сыт,
Если с вида неадекватен,
Для юродивых свет открыт
Без догадок и доказательств.

На уста им запоров нет,
Голос их звучит гласом свыше
И… теряется в сонме лет,
Потому что никто не слышит.