День энергетика, привет!

Станислав Прохоренко
День энергетика, привет!
Тебе я посвятил
Немало Зим,
Не меньше Лет
И ты меня простил.
Теперь я издали смотрю
На нити проводов,
На станционную зарю
В основе всех основ,
На ГОЭЛРО*, на план лихой
Строительства страны.
Он был и есть и будет мой,
Отмечу и пойду домой,
Не чувствуя вины…

*Государственный план электрификации России