Дед мороз

Константин Ленский
Когда декабрь сирый и убогий
Вдруг обернется снежною зимой,
И станет речка белою дорогой,
И станет вьюга белою рекой.

Несутся сани, быстрые как птица,
Исполнены подарков и конфет.
К нам с северного полюса примчится
Веселый, добрый и румяный дед.

Мы ждем его и наряжаем елки,
Блестят гирлянды, звезды, мишура.
И будет шум, и будут фейерверки,
И будем веселиться до утра.

Пусть длится праздник весело и дружно,
Пусть сбудутся желанья и мечты,
Пусть на стекле мороз рисует кружево,
Волшебной, серебристой бороды!