Гармонизаторы

Владимир Головин
Сказал художник, стоя за мольбертом
И на холсте стакан изображая:
- Я красками, уверен просто в этом,
ГАРМОНИЮ в природу ПРОСТИРАЮ.
На что поэт ответил вдохновенно,
Хотя и вышел лишь на миг из транса:
- А я стихами, это несомненно,
Вокруг ГАРМОНИЗИРУЮ ПРОСТРАНСТВО!