Сказочное поздравление с Новогодьем

Нина Орлова
Всех стихирян и,  особенно,  членов Клуба Слово, поздравляю с истинно народным праздником НОВЫМ ГОДОМ! И неважно, когда именно он будет отмечаться – 25 декабря,  31 декабря, 7 января, 13 января или даже 8 февраля по-восточному, главное, что НОВЫЙ ГОД всё равно придёт и принесёт новые надежды на наше счастье.
Будьте счастливы!!!
А это сказочное поздравление…

В глубине глухого леса на опушке три избы.
Здесь Кикимора и Леший отдыхают от ходьбы.
На пруду играет в салки романтичный Водяной:
Эти вредины-русалки не дают ему покой.
Кот-Баюн расскажет сказку, урезонит Соловья:
Лихо в дом придёт со скалкой, воровать ему нельзя.
Днём – Ярило, ночью – Месяц освещают лес кругом.
Ветви шепчут, листья свеся, - ветерок им нипочём.
Птицы, звери жизни рады, и букашки тут и там…
Словом, лето – для услады, а ЗимУ не надо нам.
Но она приходит, злая, и морозит снегом всех.
Лес стихает, засыпает до Весны и до утех.
С Севера вернулись братья, в их избушках виден свет.
Может, всё же, ипостаси одного Мороза, нет?
Белый Нос – он самый старший, дюже лютый, бьёт, как смерть,
Оттого, наверно, страшный, что женатый на Зиме.
Синий Нос – не из приятных, колет больно, будто зверь,
Зло подшутит, щёлкнет знатно, но в живых оставит, верь!
Красный Нос – добряк весёлый, не женат, но внучка есть –
Со Снегуркою на «Ёлках» раздаёт подарки всем.
Шубы до полу Морозы носят в цвет своим носам,
По отличию вопросы задавать нескромно нам.
Красный Нос готовит сани и подарки в каждый дом,
Ворожит Зима снегами: Тройка станет торжеством.
Белый с Синим помогают: лес морозят до бела,
Всю работу выполняют за братишку. Вот дела!
Впереди, однако, сказки: бил Мороза дровосек,
О Яге, всегда с подлянкой, и с подарками навек.
И помогут им зверушки встретить вместе Новый Год,
Мы отметим всё по-русски: дважды Праздник к нам придёт.
Бой Курантов под шампанским будет громче, чем всегда,
Оливье подарит шансы не заснуть нам до утра...
-----
В глубине глухого леса на опушке три избы…
Стихирянин, без протеста! Будь готов ты  для гульбы!

21.12.2015 г
Картинка из интернета.