Поверь, зажечь большую звезду...

Салюми 1
                Полотно работы Виктора Низовцева "И настала звёздная ночь"


Поверь, зажечь большую звезду
не сложно... Попробуй, малыш?
Не знаешь что делать? Исправлю беду,
Начну я, а ты повторишь.

Усердие даст волшебный ключ.
Гореть ему ярким огнём.
Натужься, дружочек, из ласковых туч,
По-своему, небо совьём.

Кометы средь воздушных теней
рассеют фотонами свет.
И будет намного скитальцам теплей
в мерцанье снующих планет.

Лилового сока виноград,
края заполняя, нальёт.
Икринками втянет ручной звездопад
повидлом взбитой небосвод.

Луны незрелой согнутый серп
Ладошкой пока придержи.
Крепи обязательно рожками вверх.
Известны его куражи!

Ты, человечек, отважно правь
Вселенной дом, где живём.
Тебя поддержу, хоть я стар, но не слаб.
Пусть станет удобным жильём!