Жизнь ценою в жизнь

Иван Василевский
На большой скорости, закрыв глаза от ужаса,
Она сжала его руку, полную мужества.
Она просила тихо - милый, помедленней.
Он бросил взгляд на нее - сидела вся бледная.

Педаль до упора, скорость еще чуть выше.
Остановить, сволочь, ты стук сердца ее слышишь?
Зачем рискуешь тем, что важнее твоей жизни.
Почему не возникает единственной правильной мысли.

Какая - то мелочь, видимо обломок пластика.
Машина летит вдоль городского берега, как кусок ластика.
Чертит на асфальте ужасные линии.
Нужно звать ангелов, чтобы новые души приняли.

Но все же, в душе что-то вдруг ёкнуло,
Неведомой силой руки с рулем дернуло.
Железная могила вильнула в правую сторону.
Девушка - живо, мужчина - в жертву отдано.