А у нас Циклон укрыл... Хабаровск

Олечка Макарова
А у нас Циклон укрыл... Хабаровск,
Снега, где по пояс, до колен.
С побережья Дальнего... подарок,
Как окольцевал - окутал в плен.

Город стал большой и белый Айсберг,
Центр лишь почищен, но не весь.
Лёд и снег, скользишь как будто снайпер
Бьёт тебя, чтоб распластался здесь!

И трясёт такси как на ухабах,
Будто по стиральной прёшь доске.
Для кого-то может это слабо,
Но порой висишь на волоске...

Тормознул водитель и закружит,
Как волчок машину поперёк.
Если с головою он не дружит,
То путь к преисподней не далёк.

Все деревья в праздничном наряде,
Ветер пеньюары шевелит.
Город, словно в белом шоколаде,
Хрусталём на солнце снег горит.