Девочка

Ксения Грищенко
Девочка бегала в летний день,
Между деревьев искала тень.
Светлые волосы в два ручья,
Кажется, девочка эта - я.
Хрупкие пальцы держали сосуд,
Мальчики в поле овечек пасут.
А та девчонка стоит у реки
И выпускает свои пузыри.
Словно хрустальные эти шары
Падают прямо с небес до воды.
Девочка эта смотрела, смеясь.
Взрослые бегали, всё суетясь.
Солнце бежало по яркой земле.
Падали шарики где-то в траве.
А у девчонки горели глаза...
__________________________
Где же ты девочка? Ты мне нужна.