Синица

Ксения Грищенко
Скажи мне, в небе журавли
Счастливей ли они синицы.
Кого-то выбираешь ты,
Кто сам бежит к твоей границе.

Журавль в небе грациозен-
Он не жалеет ни о ком.
Синицын быт разумно сложен:
Успеть вот это и вон то.

Синица любит дом и руки.
Журавль же умрет от скуки,
Коль просидит хоть день с тобой.
Не станешь ты ему родной.

Мораль истории не в этом,
Грустит журавль в небе где-то,
Пока домашняя синица
Живет с любовью, как царица.