Бес в ребро

Галина Новоселова
Пять десятков прожИли супруги,
Скоро свадьбу играть золотую,
Много раз поддержали друг друга,
Не прошла жизнь совместно впустую.

Дети, внуки и правнуков скоро
Им подарят - на старость забава.
Были в жизни надёжной опорой,
Дружно жили, ну в общем, на славу!

Только странности стали случаться.
Замечает старуха за дедом,
Стал он поздно домой возвращаться,
С опозданьем приходит к обеду.

В телевизоре ищет программы,
Где красотки и полунагие,
Без единого лишнего грамма,
Ягодицы пружинят тугие!

Ходит бабушка пО дому тучкой.
Видит, стали мужчины жениться
То на "дочках", а то и на "внучках".
Это что же такое творится!?

Видит, девы одна другой краше.
Развратился старик, мысли гложут:
(Хоть и был он жены своей старше)
"Лет на тридцать бы мне помоложе!

Вон, артисты...А я чем же хуже?
Олигархи...Те тоже не слабы!"
Он вздыхает, страдает и тужит,
И с женою совсем нету ладу!

Запилила, изнылась старуха!
Он - мужик! А она - уже бабка!
Туговат стал давно на два уха,
Всё равно, жизни хочется сладкой