Брут

Ксения Грищенко
И в пасмурный день,
Вновь дыхание ночи
Оставит следы
На уставшем окне.
И будет все ровно,
Как ты того хочешь.
И будет все так,
Словно это во сне.
Закатится солнце,
Его ли сиянье,
Напомнит душе
Об ушедшей весне?
Ты знаешь, так глупо
Сто раз повторятся,
Глупее лишь истину
Мерить в вине.
Мне кажется все,
И хрустальные статуи
Вещают о том,
Что пустеет сосуд.
Успеешь ли ты
Стать последним предателем?
Успеет ли сердце сказать:
«И ты, Брут»