Ты живёшь, на граммы радость меряя...

Михаил Галахов
Ты живёшь, на граммы радость меряя,
Еле-еле в жизни удерживаясь,
Покупаешь на вес времени
Так бессмысленно растерянную
Свежесть.

Даже солнце врагом становится,
Каждый миг даётся труднее.
Смотришь в небо с надеждой новою:
Ты останешься жизни верен.
Все берёзы улыбчато – белые
Сговорились помочь тебе, вылечить.
Лишь с одной милой верною
Непонятно тебе, как прожить.