Ноктюрн для небесных ног

Евгений Парамонов 2
На обочине лунной дороги
Возвращаясь с работы домой
Повстречал я печальные ноги
Говорящие сами с собой.

Что же им не давало покоя
На покинутой в полночь земле?
Эти ноги искали героя,
Но зашли далеко и во мгле

Заблудившись у самого края
Беспросветной небесной тайги
Потеряли себя, попирая
Млечный путь, где до них ни ноги

Не  ступало. Лишь гул орбитальный,
Только всплеск астероидных крыл
Эти ноги обутые в тайну
Прорываясь из бездны будил.

И вставая из рытвины горней,
Где никто не оставил следов
Упивались те ноги погоней
За героем, что бросил их в ров

Уходя пропивать сапожищи,
Честь и шпагу, отвагу и брошь…
И сказали мне ноги: «Дружище!
Кто б ты ни был, - а ты не похож

На пройдоху, - по лунной дороге
Таковые не ходят домой.
Кто б ты ни был, о, странник убогий,
Не побрезгуй – возьми нас с собой…»

И пристроив те сирые члены
Вместо мною отброшенных крыл
Я домой возвратился со смены,
Лёг в кровать и ночник погасил.

Что мне снилось той ночью – в итоге
Я проснулся – и тотчас забыл
Уязвлённый, нагой и безногий
Семьянин и поэт. Как и был.

2013г.