Открытка

Алексей Петров Егоров
Из ничего рождалась тишина
И растекалась по пустым холодным комнатам,
Где в зеркалах печаль отражена,
Луна, как бабочка, к стеклу окна приколота.

Всё покрывает нежным слоем пыль.
Портреты близких за овалами картонными.
На блюдце воск оплавленный застыл
Двумя холмами и причудливыми волнами.

Негромкий скрип сосновых половиц,
Пальто с каракулем в шкафу под  древней лестницей,
И мягкий знак - открытка меж страниц:
"Привет, родная. Не горюй. Мы скоро встретимся!"