Зимнее

Анна Ромашкина
Люблю я весну, да и зимы милы
Своим очищеньем души.
Берёзы вплетают сугробы в стволы,
А дуб кружевами обшит.

И мысли по капле в лиловость небес
Втекают, не трогая цвет.
Зимой в мире больше пронзительных мест,
И жизни зимой будто две.

И кажется, каждую можно прожить
Отдельно, не путая слов.
А мудрый, усатый, великий Снежин
Меняет законы миров.

На каждое небо - кусочек земли,
Под святостью плещется грех.
И падает то, что под сердцем болит
Рябиной на выпавший снег.

Мы кружимся ночью сейчас и потом,
В буране седеющих букв.
Но делится "важное в мыслях" на сто
В кольце обнимающих рук...