Дети наши - это показатель

Владимир Горбылев
            "Дети наше наказанье..."
            (из песни Короля в мультфильме
             "По следам Бременских музыкантов")

Дети наши - это показатель
Времени начала воспитания:
Или чадо поперёк кровати,
Или вдоль неё, до ног свисания.