Памяти берег покинутый

Виктор Кухтин
Памяти берег покинутый…
Светлая грусть о былом.
Гладью речной опрокинутый
Дедов бревенчатый дом.

Ивы, как девицы красные,
Косы к воде уронив,
Игры заводят опасные
Под молчаливый мотив:

Облако, с неба упавшее,
Топят в прозрачной волне
И, с отраженьем игравшие,
Держат на каменном дне.

Только закроется тучею
Солнца сияющий круг, -
Ивы теряют плакучие
Диво зеркальное вдруг…