Призвание

Ася Афанасьева
Пойми, я люблю вечеринки,
Красивые вещи, цветы и картинки,
Красиво сидеть, красиво лежать,
Красиво жить и красиво лажать.

Мне нравится солнце, огонь и тепло,
Но не оно нас вместе свело.
Поля и леса, равнины и горы-
Для человека лишь мира просторы.

Пусть все говорят, стихи- это чушь,
Их сочиняют лишь те, кому глушь
Близка, как родная сестра,
А я не такая, резка и быстра!

Всегда добиваюсь правильной цели,
Как мои ноги от всех уцелели?
Сказали, что я не умею дружить,
Что я не умею в ладу с собой жить.

Плюнули в душу, оставили гниль-
Оставлю я лирикам эту ваниль.
Меня он любил, но я его больше
Так длилось не мало, и дольше...

Обман за обманом, крушенье, провал,
Оползни, смерчи, быстрый обвал!
Останутся после горя и лжи,
Ты капельку наглости мне одолжи.

Я пишу, я пишу, рифмовать умею!
Как же я кричать о том смею?
Просыпаясь на рассвете,
Строчу обо всем на свете!

Не плыву против реки течения,
Это мой мир, мои увлечения!
Ты - вдохновение, и приходит в сознание-
Ты-  моя стихия, ты- мое призвание.