Нагонит ветер мусор во дворы

Николай Сальников
Нагонит ветром мусор во дворы,
Повалит ёлки.
И разобьёт утеху детворы -
шары в осколки.

Закроют власти станции метро,
отменят рейсы.
Несёт вдоль улиц звонкое ведро
гремя на рельсах

Бродяга ветер. Баннеры как флаг
над Мариинским.
Средь декабря огромный город наг
и залит Финским.

Покуда Солнце изошло на нет
бушует ветер.
И, кажется, погас прекрасный Свет
на всей Планете.

И снега нет, и холода, и мы
с тобой не близко.
И ивы, что у берега немы,
согнулись низко.

И в город входит строгая Нева,
взглянуть самой на чудо Рождества.