Пусть песня будет

Юрий Швыряев
Помню, в Люберцы наш взвод
Послан был на машзавод.

Был приказ помочь заводу
По ремонту дизелей.
А у взвода было в моде
Жить, как можно веселей.
Утром, голые по пояс,
Мы по городу бежим,
Ни о чём не беспокоясь,
На прохожих не глядим.
День прошёл, и слава Богу!
На прогулке перед сном
Мы шагаем чётко в ногу,
Песню взводную поём.
Все горластые ребята -
Роту враз перепоём.
Песня, как призыв набата,
Взбудоражила район.
Люди высыпали густо
На балконах, у дверей.
А у нас такое чувство!
Хочешь верь, хочешь не верь.
Мы идём, как на параде,
Все бойцы, как на подбор!
Нашей песне нет преграды.
Громче, громче, взводный хор!

Я с тех пор нигде не слышал,
Чтобы как-то взвод солдат
В город с песней строем вышел.
А парад и есть парад.

Как же улыбались люди,
Слушая, как взвод поёт!
Я хочу, пусть песня будет,
Пусть порадует народ!