Осень уходит...

Игорь Васильев Седой
                Короток путь от весны до погоста…
                Дождик осенний, поплачь обо мне.
                Б.Окуджава               

Осень уходит, прощаясь и плача,
Слёзы дождя на притихшем окне.
Пусть непогода с погодой судачат,
Поздняя осень, не плачь обо мне.

Грусть разлилась в опустевшей квартире,
Слёзы дождя на притихшем окне.
Сердце – мишень в человеческом тире...
Поздняя осень, не плачь обо мне.

Мокнут следы на тропинках погоста,
Слёзы дождя на притихшем  окне.
Вдруг понимаешь, что в жизни всё просто.
Поздняя осень, не плачь обо мне.

Стынет и хмурится низкое небо.
Старые слёзы на старом окне.
И кто же мне скажет, был я иль не был...
Последняя осень - не плачь обо мне.