Сумерки..

Алексв
Красным алмазом в сто тысяч карат
Катится солнце с холмов на закат.
Запад в пожаре сгорает дотла,
Пеплом на мир осыпается мгла.

С миру по нитке - и нищему тень,
Вечер бинтует оплавленный день,
Мир, оглушённый взрывной тишиной,
Мира желает, но пахнет войной.

Сумерки дарят прохладу траве,
Отдых природе, покой голове.
Сумерки молча считают до ста,
Ночь начинают с пустого листа.

Поле ромашек, девичий венок.
Там, за холмами, шевелится Бог.
Вспышки, разрывы. Стучит пулемёт.
Любит, не любит... Убьёт, не убьёт...

Бог - отработал. И нам, брат, пора.
Дело пехоты - пахать до утра.
...Солнце сбежало с холма на закат.
Мы - отобьём! И ни шагу назад!