Время такое - кажется, что умрёшь

Николай Сальников
Время такое - кажется, что умрёшь.
Ежесекундно копаешь себе могилу.
Время такое - услышав в себе Сивиллу,
Ловишь себя на мысли, что часто врёшь.

Время такое - Солнце три дня в гробу.
Всё затаилось, ждёт обновление цикла.
И все мечты: мира, чудес, мотоцикла.
Я променять готов на судьбы тропу.

Время такое. У времени свой резон
Класть ежегодно Солнце в его могилу.
Чтобы такие как я, расслышав в себе Сивиллу,
Думали глупые, что это просто сон.

Время такое - всё умирает: год,
Солнце, надежды и радости глупые лета.
Всё умирает и мчится во тьму планета -
в светлое завтра без боли и без невзгод.