медленный зимний вальс

Инга Бахарева
В вальсе медленном, снова круж'ится,
В льдистом платье зима по лесам,
И снегами тоскливо ложится,
Неприкаянно по берегам.

И не ищет она утешения,
Превращаясь и в холод и в стынь.
А лишь чуть замедляет движение,
Одевая  всё белым инеем.

И метели опять круговертью,
В темень ночи привносят огни,
Новогодние ёлки в рассветы,
Добавляют гирлянды свои.

Чтобы дни прибавлялись  шальные,
Чтобы время бежало скорей,
И весенние дни удалые,
Вальс зимы растопили быстрей.