Зима-хамелеон

Фалия Ахмадуллина
Неделю куражом мороз,
Не в мощь и не щипом.
Снега не засыпом
Слезинками на землю сполз.

Вместо снега лишь вода
Радость это иль беда?
Зиме как-то не комфорт
Таков зимний натюрморт.

Зиму замочили...
Где лекарь?... сократили ?
Как вернуть её былую стать?
За  морями доктора искать?

Ждем красу на Новый год
С пушистым  блестящим снегом,белым
По поводу давно хлопот
На проспектах ёлки блещут телом.

А пока хамелеон зима-матушка
С белого меняет цвет на серый
Не характерны для неё манеры
Где мороз тот шляется, где дед-батюшка?