В 4 строчках о разном

Клавдия Семеновна
   Мудрость
Коплю от жизни мудрость понемножку
И доверяю сердцу своему.
Но помня, что обманчива одёжка,
Оценивать стараюсь по уму.
 
   Маска1
Рядиться в маску? Жизнь - не карнавал!
Сойдет  на  нет притворство постепенно.
Кто прячет под улыбкою оскал,
Тот укусить решится непременно.
   
   Маска2
Бывает, за улыбкой в пол-лица
Личина скрыта, лживая и злая.
Но...  выдадут повадки подлеца.
И не поможет маска никакая.
 
   Советы
Тем, кто советы любит раздавать,
Хочу один совет полезный дать:
Тем, кто просил совета, он лишь мил,
Не всем! ...Дала совет... а кто просил?..)))