29. Стихи детям. Любопытные синички

Галина Лифанова 2
На снежные ветки присели синички,
о радостном дне щебетали сестрички,
они обсуждали  метель и морозы
и как замерзают без листьев берёзы.

Узрели пушистую рыжую кошку,
присевшую на ледяную дорожку,
увидели деток, несущихся с горки,
приметили стаю ворон на пригорке,
слетели с деревьев синички-подружки,
заметив для птиц по'лны корма кормушки.