Планета

Илья Бестужев
В суетном мельканьи ночей и дней,
На качелях между зимой и летом,
Подустав от жизни (а может - нет),
По большому кругу летит планета.

Отболела маем метель садов,
Плачется в циклонах плененный ветер,
В тысячеэтажностях городов,
В миллионолетьях тебя не встретив.

Отыграла осень костром фокстрот.
Знаешь... Я счастливей, чем этот ветер.
И молюсь на этот прошедший год,
И лечу сквозь ночь снегопадным светом,

Разлетаюсь вьюгой в ночной тиши,
Прошиваю небо дурной кометой,
И пишу стихи на пропой души...
Знаешь... Я счастливее той планеты...