Чтоб Бог ее за все простил

Вербицкая Ольга
Владимир:
"Я не нашел стихов, как знак
Любви печальной «Нравишься….и как!!!»
Героем жизни ли …баллады
Но знаю точно…и преграды
Не смогут рассказать всю суть
Мечты в стихах и не взгруснуть
От нежных слов «Тебя люблю…»
Слова я эти от него…тебе дарю…"

--------

В балладе - то была мечта
В любви, в которой не беда,
И не печаль, в ней свет всегда.
Но рядом тьма, герой в печали,
Его бы лучше Вы не знали.
Его придумала - Вы правы.
Как буд-то он впитал отравы
И волей судеб он в грехе.
Надежда в том моем стихе,
Что там любовь откроет дверь
Всем тем, кто бродит, словно зверь.
Пока что свет не видят те,
Его и нет в той пустоте.
Не видно солнца, только ночь
Уводит их от жизни прочь...
В душе ж герой моей баллады
Пытая мертвые уклады,
Но не в надежде оживить,
А лишь бы больше загубить:
И цель его служить не Богу,
А черту-мученику с рогом.
Ошиблась я: он одержим
Идеей икс, в которой клин
Пробил его и не отпустит,
Пока Система не допустит.
Теперь он верный праху жизни,
Итак, ему "служить" Отчизне
Велят неверны меценаты,
И только бы дойти до хаты:
Там мать его больна без сил.
Когда-то сын молил-молил,
Чтоб Бог ее за все простил...

-------------
Элла Жежелла:

Помните, как у Есенина?

"Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем...".

Я думаю, лучше боль из-за того, что любила, чем не любить вообще, не познать этих чувств.
Пусть бьется сердце в тщетной надежде встретить чувство нашем циничном мире, чем стать частичкой этого циничного мира с заиндевевшим сердцем.

Мне кажется, человек жив, пока он чувствует или стремится к этому... Если такое стремление отсутствует, то лучше и не жить вовсе, чем ходить трупом. Быть зомби, единственная движущая сила которого - голод... разве для этого мы родились?