Работа для спецназа

Капитан Ураган
                (Михаилу Кузнецову)

Что-б вам мирно жилось, без забот и хлопот-
Что-б вам кепка спалось, мы заходим на борт.
Что-бы день ото дня чистым был горизонт-
Ни на что не смотря мы уходим в поход.

         Ведь если где-то на земле,-
         Ещё шевелится зараза,
         Стоять не будем в стороне         
         А значит есть работа для спецназа!

Идём по полной боевой через колючею осоку-
И наслаждаясь тишиной попьём берёзового соку.
Ни долго раннюю весной мы наслаждались тишиной
Пока вовсю идёт война, нам только снится тишина.
      
         Ведь если где-то на земле,-
         Не унимается зараза,
         Уходим в горы на броне         
         А значит есть работа для спецназа!

Нам предстоит неравный бой, с того мы выглядим угрюмо-
А нам так хочется порой среди обыденного шума.
Упасть в зелёную траву, обнять опавшую листву
И на минуточку одну хоть окунуться в тишину.               

         Но если где-то на земле,-
         Ещё осталось вдруг зараза,
         То мы по прежнему в седле
         А значит есть работа для спецназа!