Обрывается повесть

Татьяна Соната
Обрывается повесть, больше ей – не до нас.
Меньше мучает совесть, значит – скоро предаст.
Впрочем – это неважно чья, с какой стороны…
Эпатажно, вальяжно превратимся в иных.
Примитивных и сложных, неподкупных на лесть…
Может, вспомним, возможно, что-то снова про «честь».

Но прочесть неизбежность унизительных слов…
Не смогу безмятежно, да и ты – не готов.

Расстаемся… надменны, слепы, глупы… Глухи.
Эта дурь непременно просочится в стихи.
Дальше – дольше – и в повесть… Ну, чтоб так – про запас.
Нежность, память и совесть – попечальтесь о нас.
Эта боль… веришь, знаю, эта боль – и твоя…
Разбредемся по краю, влево – ты, вправо – я

Но возможно на грани, где взбунтуется жизнь,
Мы шепнем еле слышно: оглянись, оглянись…


О7.11.15


***