я к Вам приду

Сергей Лесник
я к Вам приду, не броско, скромно, тихо,
когда туман исчезнет от росы,
и будут спать полуденные вихри,
сиренью пахнуть майские кусты.
я к Вам приду простой, не оголтелый,
познавший истину любых причин,
мечтой подвигнутый, душой и телом,
я к Вам приду в нагретые лучи.
Вас обниму воздушно, осторожно,
чтоб Вы не вздрогнули, шаг отойдя,
я поцелую Вас с вопросом: можно?
чуть осмелев от солнечного дня...
ну, а сейчас в заснеженном пространстве,
в глухой, заброшенной в лесах судьбе,
моя избушка в праздничном убранстве,
о Вас лишь думы в рубленной избе...
и Новый год опять вдруг постучится
в седые наши, дальние края,
Ваш образ в чувствах сказкой заискрится:
моя снегурочка, любовь моя!