Сильный ветер гнал облака...

Елена Дмитриевская
Сильный ветер гнал облака
в февральскую снежную муть...
Так в Петербурге стояла зима,
роняя небесную ртуть.

Ты тихо сказал мне "Прощай",
тем хмурым, немеющим днем
и кажется мне, как-будто удар
горит на лице моем.

Нет, ты был вежлив как никогда,
меня пропуская вперед...
Как низко я пала в твоих глазах
сгибаясь под ношей невзгод.

Как быстро слова превратились в пустяк,
рассыпав осколки острот...
Моя любовь застыла в устах,
ты сам уничтожил ее.

Теперь мне наверно дорога одна!
Но я ведь сильнее ее!
Я выпила эту чашу до дна
и твой наступает черед.