Сильнее всего

Татьяна Фортепьяновна
И даже в страшном сорок третьем 
Любовь жила сильнее чем сейчас.
Пусть она и русская девчонка
А он невинный немецкий солдат
Который как ты не хотел воевать
Они могли любить сильнее тебя.
Всё было против их любви
Смерть грозила ему в траншеи,
А ей от руки своего же солдата.

Его через несколько дней поймали
И сослали в мучительный лагерь.
Он совсем ещё юн и невинен
Не успел нагрешить за это время
Его пожалели и на завод отправили.

А наша девчонка ещё не знала его
Работала там не жалея себя за поек.
"Carl, zu mir"- как-то сказала она
И он замер в глазах голубых.
Старался быть ближе к ней.
Она старалась быть ближе к нему.

Им и слова не нужны были тогда
Любовь поразила их обоих мгновенно.
И любили они сильнее угрозы расстрела.
Её свои же пытались унизить за это
Его пытались убить как бы нечаянно.
А они любили отчаянно и верно.

Когда в сорок восьмом его отпустили
Он сразу же к ней на порог и в колени
Они плакали вместе, но счастливы были...