Икар

Антон Кузовов
Я думаю снова о лете прошедшем.
И кажется, будто судьбою обруган.
О, други! Не думайте, что сумасшедший.
Ваш верный товарищ напуган.

Я словно Икар воспарил над Землёй,
Устремляясь к Солнцу сквозь тучи.
Совсем ненадолго обрёл я покой,
Недолго хотел я стать лучше.

Но в выси пронзили меня лучи.
Белые перья жестоко изжарили.
Я к солнцу летел, и вот уж в ночи
Навстречу погибели своей падаю.

Но даже сейчас, низвергаясь в пропасти
Неведомых бесконечно далеких путей,
С теплом вспоминаю свои робости
И Солнечный свет - мой источник идей.

Спасибо за счастия миги, мгновения!
Спасибо за грёзы, не ставшие былью!
Спасибо, что стало моим вдохновением!
О, Солнце моё! Ты сломало мне крылья!