Скучаю

Андрей Юрьевич Свилацкий
Уж ты, мой милый, извини,
Так больше не могу.
Не проклинай и не брани,
Не от тебя бегу.
Я, жизнь свою перекрою,
Не надо мне неврозов.
Пусть грусть моя живет в краю
Не знающем морозов.

Здесь нет зимы – сплошное лето,
Жара, и воздух словно вата.
Что ж нету от тебя ответа?
Ведь я не в чём не виновата!
Пока ещё не успеваю
Красу природы замечать,
И сколько лет  – ещё не знаю,
Судьбой мне суждено скучать?

Скучаю по твоим глазам,
По спрятанным в груди желаньям.
Грусть доверяю образам,
Молитвам, и воспоминаньям.
Пишу письмо тебе опять,
В стихах пишу, и прозою,
Кто не любил – тем не понять,
Хожу в душе с занозою!

Здесь море, горы, воздух с йодом,
Луна и солнце хороводом
Себя несут поверх хребтов,
Здесь сад тропических цветов.
Здесь чередою ароматы,
Здесь птиц диковинных пенаты,
Они трезвонят, и резвятся,
И человека не боятся.

Ночь, здесь торжественна, печальна,
Чиста, невинна,.. изначальна.
В ней скрыта тайна и надежда,
В ней тишина – всему одежда.
Безмолвны светлячков полёты,
Неописуемы красоты!
Но я красот не замечаю,
Я по твоим глазам скучаю.

Скучаю по твоим глазам,
По спрятанным в груди желаньям.
Грусть доверяю образам,
Молитвам, и, воспоминаньям.
Пишу письмо тебе опять,
В стихах пишу, и прозою,
Кто не любил – тем не понять,
Хожу в душе с занозою!

Пусть волны океан сучат
Рождая шум прибоя,
И чайки кружат и кричат,
Нет им нигде покоя;
И мне покоя нет сейчас,
Не спится, не поётся,
И день, и ночь, за часом час,
Наружу сердце рвётся!

Я, сидя на песке, смотрю
На чаек, на волну.
Что ж я как птица не парю?
Нет крыльев почему?
Как трудно издали любить,
Вот снова слёзы градом,
Мне бы лететь к тебе, парить,
И оказаться рядом!

Скучаю по твоим глазам,
По спрятанным в груди желаньям.
Грусть доверяю образам,
Молитвам, и воспоминаньям.
Но знаю я, когда-нибудь,
Лет сколько ждать невесте?
С тобой, мы наш продолжим путь,
С тобой, мы будем вместе!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).